Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Tag “video”

Creative Works »

[13 Mar 2010 | 18 komentar | 8,418 views]
Kota Kreatif Jakarta Punya

Sabtu malam ini mudah-mudahan benar menjadi tonggak dibenahinya Kotatua (entah kenapa ya ejaannya disambung) Jakarta agar menjadi andalan wisata kota Jakarta. Di Indonesia tidak banyak lokasi heritage seperti ini, yang masih terkumpul dalam satu lokasi kalau nggak salah hanya Jakarta, Bandung, dan Semarang. Sayangnya, perhatiannya dari dulu setengah-setengah. Perbaikan pedestrian, penataan Kali Besar, pemugaran bangunan bersejarah, antara iya dan tidak.

Online Branding »

[24 Nov 2009 | 11 komentar | 10,562 views]
Karakter Fiktif dalam <em>Social Media</em>

Tulisan ini agak terlambat, tapi mudah-mudahan belum usang ya. Sudah tahu kan kalau Sarah Aprilia itu benar-benar karakter fiktif? Seperti disebutkan di situs resminya, Sarah Aprilia alias Raline Rahmat Shah merupakan brand ambassador produk Bask Cologne keluaran dari Mustika Ratu. Sayangnya kemunculan brand ini terlambat karena gaungnya di social media sudah berkurang. Karakter Sarah Aprilia adalah murni rekaan untuk membangun hype Bask di ranah maya. Hayo mengaku, siapa yang merasa tertipu?

Creative Works »

[22 Oct 2009 | 20 komentar | 7,901 views]
Di Balik Layar <em>Game</em> Ruma Maida

Skenario film Ruma Maida digarap oleh Ayu Utami dan akan tayang 29 Oktober 2009 mendatang. Tulisan ini bukan untuk menceritakan filmnya (meski secara pribadi sudah baca sih skenario filmnya, dan ceritanya memang menarik), tapi lebih akan bercerita mengenai game yang dibuat berdasarkan film tersebut.

Creative Works »

[5 Oct 2009 | 15 komentar | 11,164 views]
Menjenguk Animasi Pendek Indonesia

Pastinya Anda sudah sempat menonton “Meraih Mimpi” kan? Film animasi yang 90% tim produksinya adalah dari Indonesia. Meski film ini merupakan terjemahan dari film dongeng Singapura “Sing to the Dawn,” namun setidaknya bisa meningkatkan jam terbang para animator Indonesia (yang umumnya belum punya jam terbang profesional). Nah, di luar animasi megah nan mahal itu, cukup banyak karya animasi pendek Indonesia berbujet minim yang ikut disertakan dalam beragam festival. Berikut ini adalah beberapa animasi pendek pilihan blog ini (bukan yang iklan tapi ya). Masih banyak sih sebetulnya yang lain, monggo kalau mau memberikan tautan tambahan.

Online Branding »

[4 Sep 2009 | 49 komentar | 37,807 views]
Sarah Aprilia, Siapakah Dia?

“Butuh guru ke rumah?” Di sebelah tulisan itu terlihat seorang wanita cantik bernama Sarah Aprilia menawarkan jasanya. Terpampang nomor telpon dan email si Sarah. Poster ini ditempel di beberapa SMA di Jakarta. Kalau Anda menelpon nomor tersebut, akan ada pesan dengan suara seksi, “Halo, aku lagi nggak bisa angkat telpon. Tinggalin pesan aja, yah.” Untuk email, silakan coba saja. Tadi sempat coba untuk di-add sebagai YM, tapi gagal.

Online Living »

[14 Aug 2009 | 26 komentar | 16,013 views]
Kemerdekaan, Tahun yang ke-64

Hari ini memang masih tanggal 14 Agustus 2009, namun hari ini adalah hari terakhir sebelum libur panjang hingga hari kemerdekaan Indonesia ke-64 di 3 hari mendatang. Tahun ini bisa dikatakan tahun dimana rasa nasionalisme bangkit kembali, melalui kanal baru, social media. Setiap orang di ranah daring menyampaikan rasa nasionalisme mereka melalui Twitter, Facebook, Plurk hingga blog mereka masing-masing.

Online Branding »

[13 Aug 2009 | 4 komentar | 10,987 views]
Menggali E-Narcism Melalui Video

Beberapa cerita tentang pemanfaatan video sudah cukup banyak dibahas di blog ini, baik itu bersifat positif maupun negatif. Namun yang jelas, buat apa kita susah-susah membuat video lalu menayangkannya di YouTube, lalu menaruhnya di blog, kalau dampak yang dihasilkan malah memperburuk citra kita sendiri? Berikut ini beberapa tips konten menarik yang bisa kita buat untuk membangun e-narcism kita melalui video:

Online Living »

[12 Aug 2009 | 47 komentar | 41,964 views]
Marshanda di YouTube?

Keberadaan profil Marshanda di YouTube hdengan puluhan videonya sudah beredar sejak semalam. Pertama kali tahu dari tulisan Choro di Ngerumpi, lalu beredear infonya di Plurk dan Twitter. Apakah ini benar miliknya? Sepertinya benar, kalau dilihat dari percakapan yang dilakukannya melalui akun twitter-nya, @amarshanda. Yang kurang jelas adalah motivasinya mengunggah puluhan video ini.