Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Tag “viral”

Online Branding »

[18 Jul 2012 | 34 komentar | 17,520 views]
Benar kan? Taksi Mewah itu adalah…

Di tulisan sebelumnya, sempat diceritakan kalau buzz tentang taksi mewah yang berseliweran di social media adalah kampanye sebuah perbankan. Di sisi lain, taksi tersebut bermasalah dalam izinnya. Katanya sempat jalan-jalan tanpa menggunakan nomor polisi. Sekalinya pakai, ternyata bukan nomor polisi resmi.

Online Branding »

[14 Jul 2012 | 13 komentar | 6,612 views]
Taksi Mewah Itu

Belakangan ini ada yang heboh di Twitter. Saking hebohnya sampai menyebar pula ke Facebook dan banyak tulisan blog dengan sendirinya. Beberapa hari lalu di linimasa Twitter sempat bermunculan cerita tentang taksi mewahbernama MM Cab, yang menggunakan mobil Ferrari Modena 360 dan Porsche Boxster S. Pas dilihat websitenya,  sempat ragu karena isinya biasa saja. Gambar-gambar taksi di website bukanlah foto. Semuanya ilustrasi. Satu-satunya foto yang ada di website diambil di luar negeri. (Catatan: sekarang sih sudah diganti dengan foto-foto baru ya).

Online Branding »

[14 Jan 2012 | 45 komentar | 7,101 views]
Maunya sih Viral Video, tapi..

Selama seminggu kemarin ada 2 brand yang mencoba peruntungannya melalui penyebaran video melalui Twitter. Ide awalnya serupa, video disebar di Twitter, dengan harapan mem-viral, jadi bahan omongan, dan membangun interest audiens lebih lanjut. Pastinya nanti video ini akan diikuti dengan langkah lanjutan, berupa pengenalan produk brand secara halus melalui medium yang sama. Harapannya, audiens bisa ikut merasakan keterlibatan dengan brand dan ingat dengan pesan yang disampaikannya.

Online Living »

[6 Jun 2011 | 17 komentar | 5,635 views]
Mengirim Peti Mati Demi Buzz

Di dunia daring ini menyebalkan ya. Ketinggalan beberapa jam saja sudah terasa basi. Termasuk berita ini nih. Baru bisa menulis sore hari, padahal berita hangatnya sudah berlalu tadi siang. Sejak tadi pagi ramai banget di Twitter, karena beberapa orang di kantornya menerima bingkisan peti mati. Awalnya dikira lelucon, tapi ketika semakin banyak yang melaporkan menerima, ternyata memang ada seseorang yang serius melakukannya.

Online Branding »

[4 Sep 2009 | 49 komentar | 36,795 views]
Sarah Aprilia, Siapakah Dia?

“Butuh guru ke rumah?” Di sebelah tulisan itu terlihat seorang wanita cantik bernama Sarah Aprilia menawarkan jasanya. Terpampang nomor telpon dan email si Sarah. Poster ini ditempel di beberapa SMA di Jakarta. Kalau Anda menelpon nomor tersebut, akan ada pesan dengan suara seksi, “Halo, aku lagi nggak bisa angkat telpon. Tinggalin pesan aja, yah.” Untuk email, silakan coba saja. Tadi sempat coba untuk di-add sebagai YM, tapi gagal.

Online Branding »

[17 Feb 2009 | 27 komentar | 15,877 views]
Di Mana Laura?

Hari ini dapat kiriman pesan dari beberapa teman di Plurk, yang merujuk situs ini. Halaman muka situs itu menampilkan informasi tentang seorang anak bernama Laura Ayuningtyas yang hilang. Bagi siapa yang menemukannya, harap memberitahukan ibunya, Rini Ayuningtyas di suatu alamat email. Yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang proses pencarian Laura juga bisa mengisi nama dan email di tempat yang disediakan.

Online Branding »

[24 Oct 2008 | 4 komentar | 4,819 views]
<em>Viral</em> Berbeda dengan <em>Spam</em>

Beberapa hari lalu di Plurk muncul komentar kesal kalau beberapa orang menerima sebaran email dari Axe. Mereka heran untuk apa sih Axe kirim-kirim seperti ini. Mereka pun heran darimana Axe mendapatkan alamat email mereka. Memang, apa yang dilakukan brand Axe dengan menyebar email kepada orang-orang secara asal ini bukanlah viral. Ini jelas-jelas spam. Tak berbeda dengan apa yang dilakukan para penjual Cailis, Viagra, atau MLM online. Hehe, apa Axe mau disamakan dengan mereka?

Creative Works »

[8 Oct 2008 | 3 komentar | 15,794 views]
Ucapan Lebaran Versi Bakmie GM dan Pertamina

Sebetulnya sudah diniatkan dari awal sebelum Lebaran untuk mengumpulkan iklan-iklan lucu dan menarik seputar Idul Fitri yang dipersembahkan oleh suatu brand melalui media cetak dan internet. Begitu libur datang, langsung lupalah sudah semua niat itu. 🙂

Namun sebelum libur Lebaran, di koran Kompas sempat ditemukan ucapan menarik dari Bakmie Gajah Mada. Lihat saja iklan cetaknya yang lucu di bawah ini. Hihi, kalau bisa mengucapkan maaf sekaligus sombong, kenapa nggak?