Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Tag “viral”

Online Branding »

[18 Jul 2008 | Satu komentar | 5,440 views]
Pertamina Pasti Pas <em>Viral</em>

Kalau ini sebaran viral dari Pertamina. Temanya tentang ‘Pasti Pas’ dimana di beberapa pom bensin yang ditunjuk, Pertamina menjamin kalau takaran dan pengukuran isi bensin selalu pas. Seperti viral lainnya, ini hanya teaser yang merujuk ke situs Pertamina Pasti Pas yang sudah ada lebih dulu. Viral bisa diunduh di tautan ini, sementara preview widget-nya bisa dilihat di bawah.

Online Branding »

[2 Jul 2008 | 8 komentar | 5,051 views]
Untuk Sunsilk, Hati-hati Kalau Kirim <em>Mail Blast</em>

Akhirnya kejadian juga deh. Secara rutin, biasanya situs Sunsilk Circle of Beauty mengirimkan newsletter. Isinya pemberitahuan seputar info situs dan aktivitas Sunsilk yang terbaru. Hanya saja, siang ini terjadi "kecelakaan." Entah kenapa, admin situs mengirimkan newsletter kosong, tanpa judul, dan berulang-ulang.

Online Branding »

[18 Jun 2008 | 7 komentar | 8,467 views]
<em>Microsite</em> Indonesia di Pertengahan Juni Ini

Daripada dibahas setiap microsite per posting, mendingan dijabarin saja semua deh sekaligus di sini. Info tentang microsite ini didapat sebagian dari kiriman email dari milis dan orang tak dikenal (hehe, spam bukan itu namanya?). Ada pula yang didapat dari bisikan orang-orang advertising agency. Ada pula yang didapat karena melihat banner-nya di suatu situs.

Online Branding »

[6 May 2008 | 4 komentar | 7,805 views]
Kalau Nggak Dapat Pasangan, Cium Monitor Saja

Setidaknya, itu yang ditangkap dari kampanye nyeleneh terbaru dari Mentos di luar sana. Kunjungi saja situsnya, Mentos Kiss Cam, untuk melihat film interaktif garapan terbaru dari Mentos ini. Untuk menikmati situs ini, Anda sekalian harus punya webcam dan internet berkecepatan tinggi. Kalau nggak, ya mohon maaf, berarti situs beride gila ini nggak bisa Anda nikmati.

Online Branding »

[27 Apr 2008 | 16 komentar | 6,962 views]
Apa yang <em>Viral</em> Minggu Kemarin?

Sekitar seminggu sampai dua minggu kemarin, rupanya banyak brand yang ber-viral-ria dengan mengirimkan ajakan-ajakan melalui email dan mailing list. Ajakan tersebut mengarah ke microsite khusus tentang brand tersebut.

Lalu, apa saja microsite itu? Kita cek saja satu-satu ya.

Online Branding, Online Communities »

[10 Apr 2008 | 8 komentar | 8,638 views]
Kampanye <em>Online</em> Conello

Ada kampanye online brand yang menarik. Conello Royale membangun sebuah microsite untuk promo produk terbarunya. Temanya memang tentang cinta dengan Gita Gutawa sebagai brand ambassador-nya. Kalau isi microsite-nya sih standar lah ya. Ada informasi produk, ada goodies seperti wallpaper, ada informasi tentang acara Conello, dan ada games.

Online Branding »

[22 Feb 2008 | 12 komentar | 6,545 views]
Menggunakan Blogger sebagai <em>Influencer</em>, Efektifkah?

Upaya Toyota-Astra Motor (TAM) mengenalkan produk terbarunya kepada para blogger jelas upaya baru yang belum pernah dicoba, sekaligus mengandung resiko tinggi karena efeknya yang tak terduga. Katanya, memang ini upaya TAM untuk mendekatkan diri ke komunitas yang sudah ada. Hanya kenapa untuk peluncuran Corolla Altis baru ini, yang dijadikan salah satu sasarannya adalah blogger? Apakah ini memang cara yang efektif untuk menyebarkan buzz tentang Altis di kalangan pembaca online?

Online Branding »

[2 Feb 2008 | 5 komentar | 5,281 views]
Film Iklan Jawbone yang Ekstrim dan Nyeleneh

Sekarang lagi lumayan senang nonton YouTube nih, terutama kalau menemukan film-film iklan yang menarik. Film ini dalam artian, bukan sekedar iklan, tapi ada runutan cerita seperti layaknya sebuah film. Yang baru saja berkampanye dengan film salah satunya adalah Jawbone (kayaknya di US sana, tren promo produk melalui film semakin populer ya?).