Home » Arsip

Arsip Artikel dengan Tag “video”

FreSh »

[31 Aug 2008 | 10 komentar | 8,244 views]
Tentang Pertemuan Perdana FRESH

Akhirnya terlaksana juga event perdana FRESH (Freedom of Sharing) ini. Didukung oleh rekan-rekan yang datang membawa rekan-rekannya yang lain, event ini didatangi sekitar 35 orang (mungkin lebih), dari beragam bidang profesi. Seperti biasa event pada umumnya, dimulai dengan sedikit terlambat (yah, resiko acara di sore hari setelah jam kerja ya begini ini), namun tetap asyik.

Online Branding »

[6 May 2008 | 4 komentar | 8,336 views]
Kalau Nggak Dapat Pasangan, Cium Monitor Saja

Setidaknya, itu yang ditangkap dari kampanye nyeleneh terbaru dari Mentos di luar sana. Kunjungi saja situsnya, Mentos Kiss Cam, untuk melihat film interaktif garapan terbaru dari Mentos ini. Untuk menikmati situs ini, Anda sekalian harus punya webcam dan internet berkecepatan tinggi. Kalau nggak, ya mohon maaf, berarti situs beride gila ini nggak bisa Anda nikmati.

Online Branding »

[23 Apr 2008 | 13 komentar | 8,126 views]
Greenpeace VS Unilever

Begini seharusnya adu-aduan video di era Web 2.0, bukan malah main blokir situs. Diawali dengan kampanye Dove bertema Onslaught dari Unilever. TVC Dove ini sebetulnya tidak berbeda dengan gaya TVC lainnya. Hanya saja, konsep video ini dibuat versi spoof-nya oleh Greenpeace. Dikatakan kalau Greenpeace memiliki bukti bahwa pembuat produk kecantikan Dove ini membeli palm oil dari para supplier yang menghancurkan hutan Indonesia. Baca saja laporan Greenpeace di tautan ini. Tentu saja ini menjadi pukulan menohok bagi Unilever, apalagi video ini disebarkan tepat pada Hari Bumi kemarin.

Creative Works »

[18 Mar 2008 | 14 komentar | 11,942 views]
Permen Karet – <em>Website</em> – Komik – Serial TV Smallville

Baru saja beres nonton Smallville season 7 episod 13 (biasa, unduhan…). Dari kacamata branding, episod ini berbeda dengan episod-episod Smallville sebelumnya. Kelihatan banget kalau di episod 13 ini, sponsor utamanya adalah permen karet Stride. Bahkan tidak hanya sekedar menampilkan branding Stride, salah satu sub-plot ceritanya juga berhubungan dengan permen karet.

Creative Works »

[4 Mar 2008 | 14 komentar | 7,918 views]
Wow TV, Sudah Saatnyakah Televisi Seperti ini di Indonesia?

Sudah ada yang menjenguk Wow TV? Terus terang sejak melihat Wow TV, agak bingung dengan pola bisnisnya. Benarkah pemirsa Indonesia suka dengan model penyiaran televisi seperti ini? Televisi ini memang tidak ditayangkan melalui media broadcast pada umumnya. Wow TV menggunakan internet kecepatan tinggi untuk media penyiarannya. Jadi, pemirsa bisa menyaksikan acara yang ia sukai pada saat kapanpun dan dimanapun (tentunya sepanjang koneksi internet broadbad ada ya).

Online Branding »

[2 Feb 2008 | 5 komentar | 5,732 views]
Film Iklan Jawbone yang Ekstrim dan Nyeleneh

Sekarang lagi lumayan senang nonton YouTube nih, terutama kalau menemukan film-film iklan yang menarik. Film ini dalam artian, bukan sekedar iklan, tapi ada runutan cerita seperti layaknya sebuah film. Yang baru saja berkampanye dengan film salah satunya adalah Jawbone (kayaknya di US sana, tren promo produk melalui film semakin populer ya?).

Creative Works »

[18 Jan 2008 | 66 komentar | 31,694 views]
Film Iklan Berserinya Pond’s <em>Flawless White</em>

Buat yang suka nonton televisi, pasti sempat melihat iklan berserinya Pond’s Flawless White. Dari hasil pencarian di YouTube, diketahui kalau iklan televisi berseri ini merupakan kampanye regionalnya Pond’s di Asia Pasifik. Artinya, iklan serupa ditayangkan pula di banyak negara, dengan bahasanya masing-masing.

Creative Works »

[20 Nov 2007 | 4 komentar | 4,649 views]
<em>Advertiser VS Consumer</em>

Loh kok VS, bukannya mereka seharusnya berteman?

Pesan ini yang menjadi awal presentasi MDAS (Microsoft Digital Advertising Solution) di Rich Media Workshop minggu lalu. Awalnya, mereka memutar TVC MDAS yang bercerita tentang perilaku para pengiklan dan konsumennya sekarang. Iklannya memang sudah tayang lebih dari 6 bulan lalu, tapi konteks yang diceritakan masih relevan dengan kondisi di Indonesia kini. Di TVC ini diceritakan tentang sepasang suami istri yang dulu mesra, namun kini ingin bercerai karena keduanya makin lama makin hidup di dunia yang berbeda.